Gâteau au yaourt express

Ingrédients

  • 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)
  • 2 pots de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pot d'huile
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
 
2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
 
3 Battez les jaunes avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
4 Ajoutez le pot d'huile, battez à nouveau, ajoutez le pot de yaourt et battez.
 
5 Mélangez la levure à la farine, rajoutez et battez le tout.
 
6 Mettez une pincée de sel dans les blancs, battez-les en neige ferme.
 
7 Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
 
8 Beurrez un moule à manqué de 30 cm et versez-y la pâte.
 
9 Enfournez environ 30 min.
 
10 Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
 
11 Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.
0 commentaires