Salade de roquette au jambon serrano

Ingrédients

  • salade roquette
  • 3 tranches de jambon serrano
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon jaune
  • quelques tomates cerise
  • quelques olives noires dénoyautées
  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • moulin à poivre




Préparation

1 Épluchez l'oignon, découpez-le et faites-le roussir dans une poêle chauffée à blanc avec un peu d'huile.
 
2 Lavez le poivron puis découpez-le en petits dés. Lavez et coupez les petites tomates en deux. Découpez le jambon en lanières.
 
3 Lavez et égouttez la roquette, mettez-la dans un saladier avec la vinaigrette et mélangez bien.
 
4 Mettez la roquette dans les tranches de jambon au fond de petits bols.
 
5 Rajoutez un peu de roquette, sur laquelle vous allez déposer un peu d' oignon ainsi que les dés de poivron, les quartiers de tomates et les olives noires.
 
6 Avec un économe ajoutez sur la roquette des copeaux de parmesan.
 
7 Servez.
0 commentaires