- 300 g environ de pâte à kadaif
- 200 g de noix décortiquées
- 100 g de pistaches émondées non salées, non grillées
- 125 g d'amandes émondées
- 60 g de sucre
- 175 g de beurre à température ambiante
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 250 g de miel liquide (type miel d'acacia)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
préparation :
1 Séparer au mieux les longs filaments de pâte, en travaillant si possible dans un (énorme) saladier (pour limiter les dégâts, car ça se répand partout dans la cuisine !). Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour finir... Le kadaif (également appelé konafa dans certains pays du Moyen-Orient) s'achète au rayon frais dans les épiceries orientales.
2 Faire fondre 100 g de beurre et le verser en un mince filet sur le kadaif de façon à bien l'imprégner (en fait, le mieux est d'y mettre les mains...).
3 Préparer la farce en passant rapidement au mixeur les fruits secs, le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et le reste de beurre en pommade.
4 Dans un grand moule carré à bords hauts, disposer une couche assez épaisse de kadaif (inutile de beurrer le moule). Tasser la farce par dessus, puis terminer par une autre couche de kadaif (sans trop la tasser, cette fois).
5 Faire cuire 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6) : le dessus doit être légèrement doré.
6 Pendant que le kadaif cuit, préparer un sirop en faisant chauffer le miel, 6 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et la cannelle. Verser ce sirop sur le kadaif dès la sortie du four. Laisser complètement refroidir avant de découper le tout en petites portions. Disposer dans des caissettes en papier ou sur un grand plateau.
Rechercher dans ce blog
-
Ingrédients: 1 poulet entier de 1.5 kg 8 a 10 oignons 4 citrons pressés 6 cuillères à soupe d'huile d'arachid...
-
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 aubergines - 400 g de viande hachée - 3 tomates - 50 g de raisins secs - 20...
-
ingrédient : 300 g environ de pâte à kadaif 200 g de noix décortiquées 100 g de pistaches émondées non salées, non...
-
Ingrédients ( 8 personnes ): Pour le sirop: 600ml eau 600ml sucre (450g) 1 sachet sucre vanillé Pour le gâteau: 100 ml eau bouill...
Tourte à la viande
INGRÉDIENTS 350 g de pâte feuilletée 600 g de viande cuite hachée 100 g de petits lardons fumés 1 oignon 10 g de persil 10 g de farin...
Blog
The place where we write some words
-
This blog is to provide you with daily outfit ideas and share my personal style.
-
Hi, my name is John. I'mstudent originally from Peru, living in New York.
John Doe
Founder of the websiteLabels
latest posts
latest comments
Archives du blog
- avril 2018 (2)
- décembre 2014 (12)
- novembre 2014 (3)
- août 2014 (1)
- décembre 2013 (1)
- octobre 2013 (5)
- septembre 2013 (44)
- août 2013 (43)
- juin 2013 (1)
- mai 2013 (16)
- avril 2013 (8)
0 commentaires