Ingrédients (8 personnes):
Pour le sirop:
600ml eau
600ml sucre (450g)
1 sachet sucre vanillé
Pour le gâteau:
100 ml eau bouillante
150g sucre
125ml huile
125ml yaourt
130g semoule
220g farine
4 oeufs
1 sachet de levure
zeste d’un citron
Préparation:
Pour
le sirop : Dans une casserole mélanger l’eau et le sucre. Porter le
mélange à ébullition. Ajouter le sachet de sucre vanillé. Laisser
bouillir quelques instants de plus. Pour le gâteau : Mélanger le sucre
et les œufs. Ajouter le yaourt et l’huile et bien mélanger. Ajouter la
farine, la levure, la semoule et le zeste de citron. Bien mélanger
jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser dans un moule rond ou
carré au choix préalablement beurré. Mettre au four préchauffé à 180C
pendant environ 30 minutes. A la sortie du four, vérifier que le gâteau
est cuit avec une lame de couteau puis verser l’eau bouillante sur le
gâteau non démoulé. Une fois le gâteau refroidi (environ 1 heure),
découper le en losanges comme sur la photo ci-dessous, puis verser le
sirop lui aussi refroidi petit à petit. Laisser le tout refroidir
complètement avant de servir à température ambiante. Vous pouvez
saupoudrer le revani de noix de coco rapée ou encore de pistaches
écrasées.
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