Ingrédients:
1 poulet entier de 1.5 kg
8 a 10 oignons
4 citrons pressés
6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères a soupe de moutarde forte
2 cubes de bouillon de volaille
1 a 2 piments séchés
Sel et poivre
Préparation:
Préparer la marinade en mélangez« la moutarde. 4 cuillères d'huile d
arachide et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en
morceaux puis badigeonner-le avec la marinade. Laissez reposer 3 heures
au réfrigérateur.
Mélangez dans un plat le reste de la marinade
aux oignons émincés en larges lame les et laissez reposer le même
temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
et faites dorer les morceaux de poulet a feu vif.
Réservez dans
le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites les revenir a feu doux
environ 10 minutes. Des que les oignons commencent à s'attendrir,
ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et
les piments coupes en 2.
Mélangez et laissez cuire 40 a 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez a votre convenance.
Servir le poulet yassa avec du riz.
Remarques:
La recette de Poulet yassa est un plat célèbre sénégalais qui est
devenu populaire dans toute l'Afrique occidentale. La marinade longue du
poulet dans le jus de citron aide à attendrir la volaille difficile
dans la région. Vous pouvez tentez de réaliser cette recette de yassa
avec d'autres volailles. Ce plat d'Afrique de l'ouest (Sénégal)peut
s'accompagner de riz pilaf ou de patates douces cuites à la vapeur.
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