Ingrédients
- 3 poignées de petites aubergines amères (gnangnan)
- 2 aubergines de taille moyenne
- 2 poignées de gombos
- 1 oignon entier
- 2 piments
- 2 tomates
- De l'huile de palme
- 1 oignon coupé en dés
- De la poudre d'akpi
- De l'adjuévan (poisson fermenté) (facultatif)
- 1 cube de bouillon
- Préparation : 15 minutes
| Cuisson : 1 heure 30 minutes
Note de l'éditeur :Les ingrédients qui composent cette sauce sont très spécifiques et ne peuvent facilement être substitués. L'adjuévan (ou adjovan) qui signifie "odeur de poisson" en baoulé, est un assaisonnement fait à partir de poisson décomposé qui après avoir été recouvert de sel est séché au soleil. La poudre d'akpi est faite à partir d'une graine aromatique jaune marron (l'akpi) et est fréquemment utilisée dans les sauces africaines. Vous pouvez trouver ces ingrédients dans les épiceries africaines et certains magasins d'épices spécialisés.
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