Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 c. à café de curry en poudre
- persil plat
- 2 c. à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
1 Dans une sauteuse,
à feu vif, faites dorer les blancs de poulet dans l'huile et 20 g de
beurre chaud. Puis baissez la température ouvrez et laissez cuire à
coeur 12 min en les retournant. Salez, poivrez et réservez.
2 Egouttez et jetez le gras de cuisson.
3 Dans 10 g de
beurre, faites dorer l'échalote et l'ail hachés, le gingembre,
saupoudrez de curry ; versez le lait de coco, laissez réduire de moitié
et ajoutez la crème fraîche.
4 Portez à petits frémissements et mettez les blancs de volaille dans cette sauce pour les réchauffer.
5 Servez les blancs de
volaille nappés de sauce et saupoudrés de curry et de persil ciselé.
Accompagnez de riz blanc parfumé et de tranches d'ananas frais, poêlées.
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