Ingrédients
- 4 filets de sole (de 250 g chacun)
- 250 g de pommes de terre (grenailles de Saint-Pol)
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 40 g de margarine
- 12 asperges
- de la salade
- 2 c. à soupe de câpres
- 4 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- poivre
Préparation
1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 Lavez les pommes de terre, blanchissez-les 10 à 15 minutes, puis égouttez-les et rafraîchissez-les.
3 Faites-les rapidement colorer dans 10 g de margarine. Terminez ensuite leur cuisson 15 minutes au four.
4 Pendant ce temps, versez le lait dans une assiette et déposez la farine dans une autre.
5 Trempez les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.
6 Faites fondre 10 g de margarine dans une poêle anti-adhésive, déposez-y les morceaux de sole et faites-les dorer sur les 2 faces. Poursuivez leur cuisson au four 7 à 8 minutes.
7 Faites fondre le reste de margarine dans une casserole, lorsqu'il mousse, versez le vinaigre. Poivrez et réchauffez les câpres.
8 Dressez les
tronçons de sole, placez les pommes de terre, 3 asperges par assiette,
quelques feuilles de salade et nappez de sauce.
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