Filets de sole panés

Ingrédients

  • 4 filets de sole (de 250 g chacun)
  • 250 g de pommes de terre (grenailles de Saint-Pol)
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 40 g de margarine
  • 12 asperges
  • de la salade
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four th.6 (180°C). 
 
2 Lavez les pommes de terre, blanchissez-les 10 à 15 minutes, puis égouttez-les et rafraîchissez-les. 
 
3 Faites-les rapidement colorer dans 10 g de margarine. Terminez ensuite leur cuisson 15 minutes au four.
 
4 Pendant ce temps, versez le lait dans une assiette et déposez la farine dans une autre. 
 
5 Trempez les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine. 
 
6 Faites fondre 10 g de margarine dans une poêle anti-adhésive, déposez-y les morceaux de sole et faites-les dorer sur les 2 faces. Poursuivez leur cuisson au four 7 à 8 minutes.
 
7 Faites fondre le reste de margarine dans une casserole, lorsqu'il mousse, versez le vinaigre. Poivrez et réchauffez les câpres. 
 
8 Dressez les tronçons de sole, placez les pommes de terre, 3 asperges par assiette, quelques feuilles de salade et nappez de sauce.
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