Ingrédients
- 1 kg de pêches blanches
- 3 citrons verts
- 300 g de framboises
- 50 g de sucre en poudre (+ 1 c. à soupe ) ou édulcorant
- 2 c. à soupe de jus de citron jaune
Préparation
1 Pelez les pêches
et détaillez-les en petits quartiers. Réservez une douzaine de quartiers
au frais sous film alimentaire. Coupez les autres en morceaux.
2 Versez les 50 g de
sucre dans une casserole. Ajoutez 15 cl d'eau et portez à ébullition.
Ajoutez les morceaux de pêches, mélangez et laissez cuire 10 min.
Retirez du feu et laissez tiédir.
3 Prélevez les zestes des citrons et pressez leur jus.
4 Versez les morceaux de pêches et leur sirop de cuisson dans le bol d'un mixeur.
5 Ajoutez le jus de citron et faites tourner jusqu'à obtention d'une purée.
6 Versez la purée
dans un bac à glace et placez au congélateur. Laissez prendre pendant 2 h
en mélangeant à la fourchette toutes les 20 min environ.
7 Écrasez les framboises à la fourchette, ajoutez le sucre restant et le jus de citron jaune. Mélangez.
8 Versez les framboises dans le fond de 6 verres.
9 Ajoutez les quartiers de pêches et les zestes de citrons verts.
10 Répartissez le granité par dessus et servez aussitôt.
Repos
2 h
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