Granité de pêches, framboises et citrons

Ingrédients

  • 1 kg de pêches blanches
  • 3 citrons verts
  • 300 g de framboises
  • 50 g de sucre en poudre (+ 1 c. à soupe ) ou édulcorant
  • 2 c. à soupe de jus de citron jaune

Préparation

1 Pelez les pêches et détaillez-les en petits quartiers. Réservez une douzaine de quartiers au frais sous film alimentaire. Coupez les autres en morceaux. 
 
2 Versez les 50 g de sucre dans une casserole. Ajoutez 15 cl d'eau et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de pêches, mélangez et laissez cuire 10 min. Retirez du feu et laissez tiédir. 
 
3 Prélevez les zestes des citrons et pressez leur jus. 
 
4 Versez les morceaux de pêches et leur sirop de cuisson dans le bol d'un mixeur.
 
5 Ajoutez le jus de citron et faites tourner jusqu'à obtention d'une purée. 
 
6 Versez la purée dans un bac à glace et placez au congélateur. Laissez prendre pendant 2 h en mélangeant à la fourchette toutes les 20 min environ. 
 
7 Écrasez les framboises à la fourchette, ajoutez le sucre restant et le jus de citron jaune. Mélangez. 
 
8 Versez les framboises dans le fond de 6 verres.
 
9 Ajoutez les quartiers de pêches et les zestes de citrons verts. 
 
10 Répartissez le granité par dessus et servez aussitôt. 
 
                                                                     Repos 2 h
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