Panna cotta aux pêches

Ingrédients

  • 5 pêches jaunes
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 4 g de feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de sucre

Préparation

1 Faites chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition et laissez chauffer à feu doux pendant 5 min.
 
2 Dans un saladier rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
 
3 Passez la crème avec la vanille au chinois. 
 
4 Lorsque la gélatine est ramollie, essorez-la et ajoutez-la à la crème encore chaude. Remuez bien pour faire fondre les feuilles de gélatine. 

5 Versez la crème dans des verrines ou des petits pots, et laissez figer au frais pendant 4 heures.
 
6 Épluchez et coupez les pêches en petits morceaux. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre, mélangez bien.
 
7 Au moment de servir, ajoutez un peu de pêches sur le dessus de chaque verrine.
0 commentaires