Quiche allégée au thon et à la crème fraîche

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 1 sachet de gruyère râpé allégé (100 g)
  • 1 boîte de thon nature ou 2 tranches de jambon blanc
  • 1 noisette de beurre allégé ou de margarine pour le moule
  • 1 petite pincée de sel et de poivre

Préparation

1 Préchauffez le four th.5 (150°C).
 
2 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le thon écrasé ou le jambon coupé en tous petits morceaux, la crème puis le gruyère râpé. Mélangez bien.
 
3 Salez légèrement, le gruyère râpé va déjà saler la préparation. 
 
4 Beurrez légèrement un plat à tarte et versez-y la préparation.
 
5 Enfournez pendant 30 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
 
6 Servez cette quiche bien chaude accompagnée d'une salade verte.
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