Ingrédients
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 1 sachet de gruyère râpé allégé (100 g)
- 1 boîte de thon nature ou 2 tranches de jambon blanc
- 1 noisette de beurre allégé ou de margarine pour le moule
- 1 petite pincée de sel et de poivre
Préparation
1 Préchauffez le four th.5 (150°C).
2 Dans un saladier,
battez les oeufs en omelette, ajoutez le thon écrasé ou le jambon coupé
en tous petits morceaux, la crème puis le gruyère râpé. Mélangez bien.
3 Salez légèrement, le gruyère râpé va déjà saler la préparation.
4 Beurrez légèrement un plat à tarte et versez-y la préparation.
5 Enfournez pendant 30 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
6 Servez cette quiche bien chaude accompagnée d'une salade verte.
0 commentaires