Courgettes farcies faciles

Ingrédients

  • 800 g de courgettes
  • 100 g de champignons
  • 600 g de viande hachée de boeuf
  • herbes de Provence
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • chapelure
  • 4 petites noix de beurre
  • sel, poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à th.6 (175°C). 
 
2 Mettez dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Faites-y dorer les ingrédients. 
 
3 Ajoutez la viande et quelques minutes après, les champignons émincés. 
 
4 Pendant ce temps, coupez la courgette en 2 et enlevez la chair de la courgette. 
 
5 Coupez la chair de la courgette en petits morceaux, ajoutez-la dans la sauteuse avec le reste des ingrédients. 
 
6 Poivrez, salez et ajoutez les herbes de Provence. Laissez mijoter quelques minutes. 
 
7 Placez la courgette vidée dans un plat rectangulaire. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence dans le fond de la courgette. 
 
8 Remplissez la courgette creuse de la farce. Saupoudrez de chapelure les courgettes farcies et mettez par dessus quelques noisettes de beurre. 
 
9 Mettez dans le four chaud pendant 45 min.
0 commentaires