Ingrédients
- 5 cuisses de canard confites
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c.à soupe de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation
1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 Faites cuire les pommes de terre et les carottes (sans enlever la peau) dans un grand volume d'eau salée.
3 Hachez l'oignon,
l'ail, le persil et faites-les confire à moitié puis ajoutez les cuisses
de canard émiettés (pour cela, retirez le gras et effritez les cuisses
au maximum).
4 Pelez les pommes de terre et les carottes et mixez-les afin d'obtenir une purée.
5 Ajoutez le beurre, la crème liquide, le lait. Assaisonnez la purée.
6 Dans un plat allant au four, mettez une couche de canard, une couche de purée et renouvelez l'opération jusqu'en haut du plat.
7 Rajoutez un peu de gruyère sur le dessus.
8 Enfournez jusqu'à ce que le hachis soit doré.
9 Servez.
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