Verrine choco-pomme et confiture de lait

Ingrédients

  • Un peu de gâteau au chocolat ou 3 cookies
  • 1 pomme
  • 8 c. à soupe de confiture de lait
  • 8 c. à soupe de mascarpone
  • 2 c.à soupe de crème fraiche
  • Copeaux de chocolat
  • Un peu de café
  • Beurre salé

Préparation

1 Prenez des verres ou des coupes pour bien présenter vos verrines.
 
2 Mouillez le gâteau ou le cookie d'un peu de café.
 
3 Mettez dans le fond du verre le gâteau ou les cookies émiettés. Gardez-en un peu de côté. 
 
4 Epluchez la pomme, coupez-la en morceaux. Poêlez-la dans du beurre salé. Faites une seconde couche dans votre verre en versant les morceaux de pommes sur le gâteau émietté. Disposez par-dessus le reste du gâteau, suivi de la confiture de lait, pour la faire couler joliment entre les dés de pomme.
 
5 Battez le mascarpone au fouet à main avec la crème fraiche. Versez dans la verrine.
 
6 Décorez le tout avec quelques copeaux de chocolat.
0 commentaires