Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon cru
- 4 c. à café de parmesan râpé
- huile d'olive
Préparation
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2
Lavez puis coupez les aubergines
en deux dans le sens de la longueur. Coupez dans chaque aubergine 2
grandes tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Poêlez les tranches
d'aubergine dans un peu d'huile d'olive
bien chaude environ 2 min de chaque côté. Une fois bien dorées,
essorez-les sur du papier absorbant (cela permet d'enlever l'excédent
d'huile qui ne serait pas agréable en bouche).
3
Coupez la
mozzarella en petit cubes et le jambon cru en lanières. Placez quelques
lanières de jambon cru sur chaque tranche d'aubergine et parsemez de
petits morceaux de mozzarella. Roulez pour former des petits "fagots".
Saupoudrez chaque rouleau de parmesan et passez au four 10 min. Servez
chaud en entrée ou en apéritif.
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