Croques aux pommes

Ingrédients

  • pain brioché : 8 tranches
  • pomme : 4
  • fromage blanc en faisselle : 250 g
  • beurre : 30 g
  • calvados : 5 cl
  • sucre en poudre : 4 c. à soupe
  • sucre vanillé : 2 sachets
  • noix de coco : 2 c. à soupe

Préparation

1 Lavez les pommes et éliminez les coeurs, coupez-les en lamelles.
 
2 Chauffez le beurre dans une poêle, ajoutez les lamelles de pommes, saupoudrez de sucre vanillé et faites dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration.
 
3 Retournez à mi-cuisson et faites flamber au calvados.
 
4 Passez rapidement le pain brioché sous le gril.
 
5 Mélangez le fromage blanc au sucre, et étalez-le sur le pain brioché, ajoutez les lamelles de pommes.
 
6 Saupoudrez de noix de coco, superposez les 2 tranches.
 
7  Servez tiède.
0 commentaires