Ingrédients
- 200 g chocolat pâtissier
- 50 g racine de gingembre frais
- 175 g beurre mou
- 3 jaunes d'oeuf
- 5 blanc d'oeuf
- 160 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
1 Avant de dĂ©marrer la prĂ©paration, prĂ©chauffez le four th.7/8 (220°C).
2 Formez des morceaux de chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain marie.
3 Préparez alors le gingembre en l'épluchant et en le râpant finement.
4 Travaillez le beurre mou afin de le l'avoir en pommade. Incorporez le chocolat fondu petit Ă petit sans cesser de fouetter.
5 Ajoutez ensuite le sucre puis les jaunes d'oeuf un par un.
6 Mélangez la préparation vivement à l'aide d'un fouet.
7 Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le gingembre râpĂ©. MĂ©langez Ă la spatule.
8 Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
9 Beurrez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake.
10 Versez la pâte dedans et enfournez.
11 Baissez la tempĂ©rature th.5/6 (170°C) et faites cuire 40 min.
12 Laissez-le refroidir avant de le démouler dans un plat.
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