Ingrédients
- 1 poulet de 1,5 kg
- 20 cl de yaourt
- 2 gousses d'ail
- 3 citrons
- Pâte tandoori
- Oignon
- Concombre
- Pour le riz :
- 400 g de riz de basmati
- 150 g d'oignons
- 50 g de beurre
- 6 gousses de cardamome verte
- 1 bâton de cannelle
- curcuma
- Sel
Préparation
1 Coupez le poulet en morceaux, retirez la peau et pratiquez des entailles dessus.
2 Mettez-les dans un
plat creux. Pelez les gousses d'ail et pressez-les au dessus d'une
terrine. Ajoutez le yaourt, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe
de pâte tandoori, et mélangez.
3 Versez cette préparation sur les morceaux de poulet et remuez bien pour qu'ils soient recouverts. Laissez mariner 6 h.
4 Préchauffez le four th.8 (240°).
5 Posez les morceaux de poulet sur une grille. Laissez-les cuire pendant 40 min en les retournant à mi-cuisson.
6 Pendant ce temps,
faites le riz. Mettez le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons
pelés et hachés menu. Faites-les cuire 5 min à feu doux.
7 Ajoutez le riz, la
cardamome, 1 morceau de cannelle, mélangez. Laissez cuire 2 min, versez
30 cl d'eau bouillante, salez, couvrez et laissez cuire 20 min.
8 Colorez une partie du riz avec 1/2 cuil. à café de curcuma.
9 Servez le poulet tandoori chaud, avec des tranches de citron, de concombres et d'oignons.
10 Accompagnez de chutney à la mangue ou au citron. Servez avec le riz aux épices.
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