Poulet au lard et au citron

Ingrédients

  • 1 beau poulet fermier prêt à cuire
  • 4 citrons non traités
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de sauge
  • 50 g de beurre en pommade
  • 6 fines tranches de lard maigre
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
 
2 Lavez les citrons à la brosse et à l'eau chaude. Coupez-en deux en fins quartiers et les autres en fines rondelles.
 
3 Frottez la peau du poulet avec 3 ou 4 quartiers de citron puis salez et poivrez l'intérieur du poulet et introduisez-y tous les quartiers de citron ainsi que le brin de thym et les feuilles de sauge. Posez le poulet dans un plat à four et badigeonnez-le de beurre en pommade. Salez et poivrez puis couvrez-le de rondelles de citron et de tranches de lard. Mettez les rondelles de citron restantes dans le fond du plat et ajoutez 3 c. à soupe d'eau.
 
4 Glissez le plat au four pour 1 heure 15 de cuisson.
 
5 Découpez le poulet à la sortie du four et servez bien chaud avec des rondelles de citron, et les tranches de lard bien croustillantes. 
 
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