Ingrédients
- 1 beau poulet fermier prêt à cuire
- 4 citrons non traités
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de sauge
- 50 g de beurre en pommade
- 6 fines tranches de lard maigre
- sel et poivre du moulin
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2 Lavez les citrons à la brosse et à l'eau chaude. Coupez-en deux en fins quartiers et les autres en fines rondelles.
3 Frottez la peau du
poulet avec 3 ou 4 quartiers de citron puis salez et poivrez l'intérieur
du poulet et introduisez-y tous les quartiers de citron ainsi que le
brin de thym et les feuilles de sauge. Posez le poulet dans un plat à four
et badigeonnez-le de beurre en pommade. Salez et poivrez puis
couvrez-le de rondelles de citron et de tranches de lard. Mettez les
rondelles de citron restantes dans le fond du plat et ajoutez 3 c. à
soupe d'eau.
4 Glissez le plat au four pour 1 heure 15 de cuisson.
5 Découpez le poulet
à la sortie du four et servez bien chaud avec des rondelles de citron,
et les tranches de lard bien croustillantes.
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