Pâte à choux

Ingrédients
pour Pâte à choux

  • 4 oeufs moyens
  • 150 g de farine
  • 1/4 de litre d'eau
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel

Préparation
pour Pâte à choux


1-Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

2-Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
3-Dès ébullition, retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup. Remuez énergiquement à la spatule, jusqu'à ce que se forme une boule qui se détache de la casserole.
4-Cassez un oeuf et ajoutez-le à la pâte. Mélangez parfaitement et ajoutez le second. Renouvelez l'opération pour le troisième et la moitié seulement du quatrième.
5-La pâte doit désormais être ferme et souple à la fois : si elle est trop sèche, ajoutez la deuxième moitié restante de l'oeuf; si elle est encore trop sèche, ajoutez un demi-oeuf supplémentaire.
6-Augmentez la température du four Th.7 (210°C).
7-Sur une tôle beurrée, dressez des petits tas de la valeur d'une cuillère à soupe, à l'aide de 2 cuillères.
8-Enfournez 15 à 20 min, sur la tôle placée à mi-hauteur.
9-Vérifiez les choux qui sont cuits lorsqu'ils sont dorés et très légers.
0 commentaires