Ingrédients
- Pour les cupcakes :
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- Pour le glaçage :
- 130 g de beurre
- 400 g de sucre glace
- 4 c. à soupe de lait
- cacao en poudre
Préparation
1-Préchauffez le four th.6 (180°C).
2-Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
3-Une fois le tout fondu, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure. Bien mélanger.
4-Versez la préparation dans les caissettes à cupcakes.
5-Enfournez pendant 12 min.
6-Mixez les lutti mint avec 10 cl de créme dans un
blender. Ajoutez le reste des ingrédients et battez à vitesse maximum
jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly bien ferme.
7-Préparez le glaçage. Malaxez le beurre coupés en
petits morceaux, quand il est mou, ajoutez le sucre glace puis le lait
et mélangez bien.
8-Divisez votre glaçage en deux. Placez la première
moitié dans une poche à douille munie d'une douille herbe. Décorez le
tour extérieur du muffins. Tenez la poche bien droite et remontez tout
en pressant. Cessez de presser et tirez légèrement.
9-Dans la seconde moitié du glaçage, ajoutez
quelques cuillères de cacao en poudre. Placez-le dans une poche à
douille munie d'une douille cannelée et décorez le centre de votre
muffin avec cette préparation. Faites un centre autour de votre premier
glaçage pour créer comme un nid d'oiseau.
10-Placez au frais pour que le glaçage prenne et,
avant de servir, ajoutez quelques décorations comme de petits poussins
ou des oeufs en sucre.
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