INGRÉDIENTS
- 1 queue de lotte de 1 kg préparée
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de fumet de poisson allégé
- 10 cl de crème fraîche légère
- 1 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
- Sel & poivre
PRÉPARATION
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez l’oignon et détaillez-le en rondelles.
- Pelez l’ail et découpez-le en fins bâtonnets, dans la longueur.
- Pratiquez de petites incisions dans la queue de lotte, et piquez-y les bâtonnets d’ail.
- Déposez la lotte dans un plat à four. Salez, poivrez, ajoutez l’oignon, le fumet de poisson délayé dans 10 cl d’eau et enfournez pour 25 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir les tomates cerise quelques minutes à feu vif, dans une poêle antiadhésive huilée.
- Baissez le feu et ajoutez le safran. Salez et poivrez, puis laissez cuire 15 minutes à feu doux, en remuant.
- Ajoutez les tomates dans le plat à four. Délayez la sauce avec la crème fraîche et enfournez à nouveau pour 15 minutes.
- Servez dans le plat de cuisson et régalez-vous !
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