INGRÉDIENTS
- 3 kiwis
- 3 clémentines
- 2 bananes
- 3 œufs
- 60 g d’édulcorant de cuisson
- 3 cl de vanille liquide
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Préchauffez le four en position grill.
- Epluchez et détaillez les bananes en rondelles, les kiwis en cubes et les quartiers de
clémentines en deux.
- Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme,
en ajoutant progressivement l’édulcorant. Ajoutez les jaunes et la
vanille en continuant à fouetter.
- Versez le mélange dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer. Retirez du feu lorsque le mélange est chaud, avant ébullition.
- Montez au batteur jusqu’à refroidissement. N’insistez pas trop, le gratin deviendrait liquide !
- Ajoutez délicatement les fruits au mélange et versez aussitôt l’ensemble dans un plat à gratin.
- Gratinez quelques minutes au grill jusqu’à
obtenir une coloration dorée. Si vous navez pas de grill, dorez-la
croûte au chalumeau.
- Servez aussitôt et comme tout gratin, consommez avec modération !
0 commentaires