Ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de lard ou lardons
- 1 oignon
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 3 c à soupe d'eau tiède
- 1 c.à café de sel
- 1 poignée d'emmental râpé (facultatif)
Préparation
1 Préchauffez votre four th.6 (180 C°).
2 Laissez lever la levure 15 min dans les 3 c.à soupe d'eau tiède.
3 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel, l'eau et l'huile.
4 Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrissez à la main, pendant environ 10 min.
5 La pâte doit très souple et homogène.
6 Ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine si nécessaire.
7 Couvrez le
saladier d'un linge et laissez lever la pâte dans un endroit tiède (24°C
environ, près d'un radiateur par exemple), pendant 2 heures.
8 Faites fondre le lard coupé en morceaux avec l'oignon émincé sur feu doux, dans une poêle sans ajout de
matière grasse.
9 Retirez du feu et réservez.
10 Reprenez la pâte, retravaillez-la et incorporez-y les lardons et l'oignon.
11 Étalez-la sur une plaque allant au four.
12 Vous pouvez la badigeonnez d'huile d'olive et la parsemer de gros sel et d'emmental râpé.
13 Faites cuire 35 à 45 min dans le four jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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