Fougasse au lard et à l'oignon

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 200 g de lard ou lardons
  • 1 oignon
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • 3 c à soupe d'eau tiède
  • 1 c.à café de sel
  • 1 poignée d'emmental râpé (facultatif)

Préparation

1 Préchauffez votre four th.6 (180 C°). 

2 Laissez lever la levure 15 min dans les 3 c.à soupe d'eau tiède.

3 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel, l'eau et l'huile. 



4 Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrissez à la main, pendant environ 10 min. 

5 La pâte doit très souple et homogène.


6 Ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine si nécessaire.


7 Couvrez le saladier d'un linge et laissez lever la pâte dans un endroit tiède (24°C environ, près d'un radiateur par exemple), pendant 2 heures. 

8 Faites fondre le lard coupé en morceaux avec l'oignon émincé sur feu doux, dans une poêle sans ajout de 
matière grasse.

9 Retirez du feu et réservez. 

10 Reprenez la pâte, retravaillez-la et incorporez-y les lardons et l'oignon. 

11 Étalez-la sur une plaque allant au four.

12 Vous pouvez la badigeonnez d'huile d'olive et la parsemer de gros sel et d'emmental râpé. 

13 Faites cuire 35 à 45 min dans le four jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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