Ingrédients
- 1 kg de filets de poisson (merlu ou colin ou autre) ou restes de poisson
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil
- 4 tranches de pain rassis
- 3 oeufs
- 1 verre d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- 2 citrons
- 2 pincées de quatre épices
- gros sel
- sel fin
- poivre
Préparation
1 Mettez les
tranches de pain tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les
dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez
et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le
persil.
2 Nettoyez et hachez
grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et
ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices,
les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs et
pétrissez à la main.
3 Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine.
4 Découpez les
citrons en quartiers. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites cuire
les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.
5 Servez avec du riz et les quartiers de citron ou de la sauce tomate bien épicée.
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