Boulettes de poisson au citron

Ingrédients

  • 1 kg de filets de poisson (merlu ou colin ou autre) ou restes de poisson
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 4 tranches de pain rassis
  • 3 oeufs
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 citrons
  • 2 pincées de quatre épices
  • gros sel
  • sel fin
  • poivre

Préparation

1 Mettez les tranches de pain tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
 
2 Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs et pétrissez à la main.
 
3 Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine. 
 
4 Découpez les citrons en quartiers. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min. 
 
5 Servez avec du riz et les quartiers de citron ou de la sauce tomate bien épicée.
0 commentaires