Ingrédients
- 750 g de viande de boeuf hachée
- 6 courgettes
- 2 oignons
- 75 g de parmesan hâché
- 1 oeuf
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
1 Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans le sens la longueur.
2 Mettez-les dans le
panier d’un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée
remplie d’eau bouillante et couvrez. Faites cuire pendant 15 min.
3 Pendant ce temps,
pelez et hachez finement les oignons. Mettez-les dans un saladier,
ajoutez la viande hachée et l’oeuf, salez, poivrez et malaxez.
4 Préchauffez le four th.6 (180°C).
5 Chemisez un moule à cake à parois amovibles de papier sulfurisé. Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Recouvrez de viande hachée puis terminez par le reste de lamelles de
courgettes. Parsemez de parmesan râpé et enfournez. Faites cuire 20 min.
6 Sortez le moule du
four et ôtez les parois. Glissez une grande spatule plate sous le
hachis aux courgettes et posez-le dans un plat. Servez aussitôt avec une
salade verte.
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