Poulet vindaloo

Niveau de difficulté: Intermédiaire

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 3 yaourts
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 10 graines de cardamome
  • 1/2 c. à café de garam massala
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • safran en filaments : 1 g
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez-y l'ail et les oignons pelés et finement émincés, laissez dorer durant 3 min.
 
2 Ajoutez les cuisses de poulet (en retirer la peau au préalable), battez les yaourts avec le garam massala, le curry et le sel et versez sur le poulet. 
 
3 Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h.
 
4 Après ce temps ajoutez la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran et une pointe de Cayenne. Ajoutez le vinaigre.
 
5 Prolongez la cuisson encore 20 min.
 
6 Retirez le poulet, filtrez la sauce, mixez-la pour qu'elle soit bien lisse.
 
7 Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée.

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