Niveau de difficulté:
Intermédiaire
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 3 yaourts
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 2 c. à café de curry
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 10 graines de cardamome
- 1/2 c. à café de garam massala
- 2 c. à soupe de vinaigre
- safran en filaments : 1 g
- sel, poivre
Préparation
1 Faites chauffer le
beurre dans une cocotte, ajoutez-y l'ail et les oignons pelés et
finement émincés, laissez dorer durant 3 min.
2 Ajoutez les
cuisses de poulet (en retirer la peau au préalable), battez les yaourts
avec le garam massala, le curry et le sel et versez sur le poulet.
3 Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h.
4 Après ce temps ajoutez la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran et une pointe de Cayenne. Ajoutez le vinaigre.
5 Prolongez la cuisson encore 20 min.
6 Retirez le poulet, filtrez la sauce, mixez-la pour qu'elle soit bien lisse.
7 Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée.
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