Lotte aux champignons

Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 24 crevettes cuites
  • 300 g de champignons (girolles, pieds de mouton, ...)
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre de homard
  • 30 g de beurre
  • 4 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • persil haché
  • sel, poivre

Préparation

1 Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).
 
2 Enduisez le poisson de beurre de homard.
 
3 Pelez et hachez les échalotes, répartissez-les dans un plat à four. Déposez le poisson par-dessus, mouillez de vin blanc puis assaisonnez.
 
4 Mettez au four à 220°C (th.7/8) et laissez cuire 30 min en arrosant régulièrement la lotte avec son jus de cuisson et en la retournant à mi-cuisson.
 
5 Pendant ce temps, nettoyez les champignons, et décortiquez les crevettes. Faites-les sauter au beurre pendant environ 15 minutes, en assaisonnant.
 
6 Quand la lotte est cuite, réservez-la sur le plat de service préalablement chauffé. 
 
7 Ajoutez la crème fraîche dans le jus de cuisson de la lotte, laissez réduire un peu dans une casserole puis ajoutez les champignons et les crevettes.
 
8 Servez le tout avec le poisson, coupé en morceaux et saupoudré de persil haché.
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