Aubergines farcies à la viande hachée

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 300g de viande hachée
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • mozzarella râpée ou parmesan ou gruyère râpé
  • basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Préchauffer le four th.6 (180°C).
 
2 Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et quadriller la chair sans abîmer la peau.
 
3 Mettez-les au four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
 
4 Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés.
 
 5 Pelez et émincez l'ail et l'oignon. 
 
6 Faites cuire le haché 4 à 5 min et ajoutez l'oignon et l'ail.
 
7 Salez, poivrez et laissez cuire 5 min.
 
8 Ajoutez les dés de tomates et laissez 10 min.
 
9 Arrêtez la cuisson et insérez le basilic.
 
10 Sortez les aubergines du four et videz-les en prenant soin de ne pas abîmer la peau.
 
1 1Mélangez la chair des aubergines avec la farce et commencez à farcir les aubergines.
 
12 Parsemez de mozzarella et gratinez 30 min au four.
0 commentaires