Ingrédients
- 4 aubergines
- 300g de viande hachée
- 3 tomates
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- mozzarella râpée ou parmesan ou gruyère râpé
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
1 Préchauffer le four th.6 (180°C).
2 Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et quadriller la chair sans abîmer la peau.
3 Mettez-les au four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
4 Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés.
5 Pelez et émincez l'ail et l'oignon.
6 Faites cuire le haché 4 à 5 min et ajoutez l'oignon et l'ail.
7 Salez, poivrez et laissez cuire 5 min.
8 Ajoutez les dés de tomates et laissez 10 min.
9 Arrêtez la cuisson et insérez le basilic.
10 Sortez les aubergines du four et videz-les en prenant soin de ne pas abîmer la peau.
1 1Mélangez la chair des aubergines avec la farce et commencez à farcir les aubergines.
12 Parsemez de mozzarella et gratinez 30 min au four.
0 commentaires