Gigot d'agneau en croûte de parmesan et légumes

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 90 g de parmesan rapé
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 c. à soupe de menthe
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • Pour les légumes au four :
  • 250 g d'asperges
  • 250 g de haricots plats
  • 1 bulbe de fenouil
  • 150 g de petits pois
  • 150 g de fèves
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

1 Faites cuire tous les légumes à la vapeur pendant environ 20 min.
 
2 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
 
3 Battez l'oeuf, puis le parmesan, la crème, les herbes, l'ail, le sel et le poivre.
 
4 Placez le gigot dans un plat et enfournez assez bas dans le four. Pour le temps de cuisson, il faut peser le gigot et compter 15 min pour 500 g.
 
5 15 min avant la fin de la cuisson du gigot, répartissez le mélange au parmesan sur toutes les faces du gigot et remettez au four.
 
6 Déposez les légumes sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et placer sous le grill pendant environ 10 min (les légumes doivent griller légèrement).
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