Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 90 g de parmesan rapé
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de menthe
- 1 gousse d'ail haché
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- Pour les légumes au four :
- 250 g d'asperges
- 250 g de haricots plats
- 1 bulbe de fenouil
- 150 g de petits pois
- 150 g de fèves
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
1 Faites cuire tous les légumes à la vapeur pendant environ 20 min.
2 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
3 Battez l'oeuf, puis le parmesan, la crème, les herbes, l'ail, le sel et le poivre.
4 Placez le gigot
dans un plat et enfournez assez bas dans le four. Pour le temps de
cuisson, il faut peser le gigot et compter 15 min pour 500 g.
5 15 min avant la
fin de la cuisson du gigot, répartissez le mélange au parmesan sur
toutes les faces du gigot et remettez au four.
6 Déposez les
légumes sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Arrosez
d'huile d'olive, salez, poivrez et placer sous le grill pendant environ
10 min (les légumes doivent griller légèrement).
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