Ingrédients
- 1 gigot (2 kg)
- 12 gousses d'ail rose
- 2 oignons
- 4 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
1 Préchauffez le four th.8 (240°C).
2 Pelez et émincez les oignons.
3 Effeuillez le romarin.
4 Posez le gigot à l’envers dans un grand plat à four, arrosez-le d’huile d’olive, salez et poivrez.
5 Enfournez et faites cuire 20 min.
6 Retournez le gigot, badigeonnez-le à nouveau d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail et les oignons dans le plat.
7 Parsemez le gigot de romarin et de thym.
8 Versez un verre d’eau dans le fond du plat et baissez le four th.7 (210°C).
9 Prolongez la cuisson 25 min.
10 Quand le temps de cuisson est terminé, éteignez le four et laissez le gigot reposer 10 min dans le four éteint.
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