Gigot d'agneau miel romarin

ngrédients

  • 1 gigot d’agneau de 2 kg environ
  • 500 g de haricots verts
  • 6 pommes de terre
  • 4 branches de romarin
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de fleurs de sel
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • poivre du moulin

Préparation

1 Préchauffez le four th.8 (240°C). 
 
2 Epluchez les haricots verts. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
 
3 Posez le gigot à l’envers dans un grand plat à four. Arrosez-le de la moitié de l’huile d’olive et de la moitié du miel, salez et poivrez. 
 
4 Enfournez et faites cuire 20 min.
 
5 Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le romarin.
 
6 Retournez le gigot, arrosez-le à nouveau du reste d’huile d’olive et du reste de miel. Parsemez-le de romarin. Versez un petit verre d’eau dans le fond du plat et baissez le four th.7 (210°C). Prolongez la cuisson 25 min en arrosant régulièrement la viande de son jus de cuisson.
 
7 Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande sauteuse et faites-y dorer les rondelles de pommes de terre à feu vif. Quand elles sont dorées, baissez le feu et couvrez. 
 
8 Poursuivez la cuisson 20 min en remuant de temps en temps. Faites cuire les haricots verts dans l’eau bouillante salée pendant 20 min. 
 
9 Quand le temps de cuisson du gigot est terminé, éteignez le four et laissez-le reposer 10 min dans le four éteint. 
 
10 Mettez les haricots verts et les pommes de terre sautées dans un plat.
 
11 Découpez le gigot en tranches fines et posez-les sur les légumes. 
 
12 Versez le jus de cuisson dans une saucière et servez.
 
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