Ratatouille en tartine

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert et 1 rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne.
 
2 Coupez les tomates en quartiers, et émincez l'oignon.
 
3 Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les poivrons, les aubergines et les courgettes les uns après les autres pendant 5 minutes pour qu'ils colorent. 
 
4 Réunissez tous les légumes cuits et ajoutez les oignons et les tomates. Laissez mijoter 10 mn à feu moyen.
 
5 Une fois les légumes cuits, ajoutez un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn. Remuez régulièrement.
 
6 Préchauffez votre four th.6/180°C.
 
7 Épluchez et dégermez les deux gousses d'ail, hachez-les et ajoutez-les à la ratatouille puis couvrez de nouveau.
 
8 Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 15 mn à feu très doux. 
 
9 Découpez des tranches de baguettes, grattez-les avec la dernière gousse d'ail et faites-les griller au four.
 
10 Dégustez votre ratatouille tiède ou froide sur vos tartines à l'ail.
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