Ingrédients
- 1 baguette
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 1 poivron vert et 1 rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
1 Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne.
2 Coupez les tomates en quartiers, et émincez l'oignon.
3 Dans une poêle,
versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les poivrons, les
aubergines et les courgettes les uns après les autres pendant 5 minutes
pour qu'ils colorent.
4 Réunissez tous les légumes cuits et ajoutez les oignons et les tomates. Laissez mijoter 10 mn à feu moyen.
5 Une fois les
légumes cuits, ajoutez un beau bouquet garni de thym, de romarin et de
laurier, salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux
pendant 15 mn. Remuez régulièrement.
6 Préchauffez votre four th.6/180°C.
7 Épluchez et dégermez les deux gousses d'ail, hachez-les et ajoutez-les à la ratatouille puis couvrez de nouveau.
8 Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 15 mn à feu très doux.
9 Découpez des tranches de baguettes, grattez-les avec la dernière gousse d'ail et faites-les griller au four.
10 Dégustez votre ratatouille tiède ou froide sur vos tartines à l'ail.
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