Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terre

Ingrédients

  • 500 g de bouquets de chou fleur
  • 3 pommes de terre
  • 250 g de viande hachée
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • fromage râpé (gruyère ou gouda)
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 pincée de gingembre râpé
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre et le chou fleur dans un peu d'eau salée avec le bouillon de poulet.
 
2 Réduisez en purée et laissez refroidir.
 
3 Faites cuire le hachis de viande avec l'oignon, le persil et du sel.
 
4 Mélangez à la
purée refroidie : les œufs, la crème fraîche, le fromage, la muscade et le gingembre.
 
5 Préchauffez le four th.6 (180°C).
 
6 Mettez la moitié de cette purée dans des plats individuels, puis le hachis cuit et recouvrez du reste de purée.
 
7 Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 10 min.
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