Tajine d'agneau à l'orange

Ingrédients

  • 1,3 kg d’épaule d'agneau
  • 6 oranges
  • 100 g d’amandes effilées
  • 5 c. à soupe de miel
  • 25 cl d'eau
  • 2 gouttes de fleur d’oranger
  • 1 pincée de chaque épices (cannelle, cumin, gingembre, safran)
  • Sel, poivre

Préparation

1 Préparez la viande en la coupant en morceaux. Saupoudrez-les d'épices, de sel et poivre et badigeonnez-les de miel.
 
2 Faites revenir les morceaux de viande dans de l'huile d'olive dans le tajine. 
 
3 Ajoutez l'eau, le jus d'une orange et la fleur d'oranger puis couvrez pour laisser cuire une bonne heure.
 
4 A part, faites griller les amandes effilées dans une poêle sans ajouter de matières grasses.
 
5 Épluchez les 5 autres oranges afin d'obtenir de beaux quartiers. Ajoutez-les au tajines quelques minutes avant de servir afin qu'ils soient chaud puis parsemez d'amandes effilées grillées.
0 commentaires