Ingrédients
- 1,3 kg d’épaule d'agneau
- 6 oranges
- 100 g d’amandes effilées
- 5 c. à soupe de miel
- 25 cl d'eau
- 2 gouttes de fleur d’oranger
- 1 pincée de chaque épices (cannelle, cumin, gingembre, safran)
- Sel, poivre
Préparation
1 Préparez la viande en la coupant en morceaux. Saupoudrez-les d'épices, de sel et poivre et badigeonnez-les de miel.
2 Faites revenir les morceaux de viande dans de l'huile d'olive dans le tajine.
3 Ajoutez l'eau, le jus d'une orange et la fleur d'oranger puis couvrez pour laisser cuire une bonne heure.
4 A part, faites griller les amandes effilées dans une poêle sans ajouter de matières grasses.
5 Épluchez les 5
autres oranges afin d'obtenir de beaux quartiers. Ajoutez-les au tajines
quelques minutes avant de servir afin qu'ils soient chaud puis parsemez
d'amandes effilées grillées.
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