Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
- Pour la crème citron :
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 1 c. à soupe de maïzena
- 2 citrons non traités
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
Préparation
1 Découpez la pâte pour en garnir 6 moules à tartelette. Piquez-les légèrement à la fourchette.
2 Mettez un disque de papier sulfurisé au fond de la tartelette et disposez des haricots secs.
3 Faîtes précuire pendant 10 min th.6 (180°C). Ensuite, enlevez les haricots et le disque de papier.
4 Remettez à cuire environ 5 min (il faut que cela soit doré). Ensuite, démoulez et laissez refroidir.
5 Préparez la crème
de citron : dans un pichet qui va au micro-ondes, mélangez avec un fouet
les œufs entiers, le jaune et le sucre.
6 Ajoutez le zeste des 2 citrons et pressez-les.
7 Ensuite, ajoutez le jus de citron et la cuillère bombée de maïzena. Mélangez énergiquement.
8 Mettez pour 2 min au micro-ondes (750 w). Retirez et mélangez.
9 Faîtes cuire à nouveau 1 min ou 2 fois 30 sec pour que la crème reste onctueuse et pas collante.
10 Ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux et mélangez. Garnissez-en les tartelettes et laissez refroidir au frais.
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